Жертва, или хищник?

1. Жертва, или хищник?

2. Что представляет собой обучение, структура.
Вопросы - ответы.

3. Боевое программирование

4. Влияние на психику экстремальной ситуации.

5. Что важнее в бою?

6. Немного практики

7. Армейский рукопашный бой

8. Женщинам

9. Сётокан каратэ

10.Руководитель.

Адрес. Контакты

Главная.            Йога.

Для жертвы, нападение хищника - вопрос жизни и смерти.
Для хищника, это, всего лишь - обед.

В последнее время всё чаще спрашивают, не та ли это школа, где учат выживать без пищи, воды, и др. необходимых вещей, в условиях тайги, экстремальных температур. В общем, очевидно влияние передач по ТВ о Конце света. В связи с этим отвечаю:

Мы, слава Богу, реалисты, и тратить своё время, на это, не собираемся. Мы обучаем противодействию тем "вредным факторам окружающей среды", которые существуют уже сейчас. Вы и теперь можете лишиться того, что по праву принадлежит вам : имущества, здоровья, жизни.

Однако для озабоченных предстоящим концом света, и предшествующим ему Армагеддоном, замечу, что даже в этом случае, и это очевидно, сценарий развития событий предполагает некую последовательность. И прежде, чем вы останетесь наедине с природой, и вам понадобится умение добывать огонь трением, выковыривать съедобных жучков и личинок из коры деревьев, пить росу, и согреваться разными экзотическими способами, вам придется пережить период разрушения привычного уклада жизни.

В условиях, когда Чрезвычайная ситуация будет продолжаться долго, или даже постоянно, нагрузка на армию, полицию, МЧС, и другие институты государственности возрастут настолько, что их деятельность если и не будет полностью парализована, то станет практически незаметна. А это, в свою очередь, приведёт к росту преступности разного толка, что ещё больше увеличит нагрузку. То есть ситуация буден ухудшаться лавинообразно. А ведь у каждого солдата, полицейского, есть близкие. И как вы думаете поведут себя многие в условиях, осознания своей неэффективности, при том, что страдают их близкие? В условиях социализма, парадигмой существования общества была "человек - человеку - друг, товарищ, и брат".

В теперешнем обществе капитализма, общепризнано "криминального капитализма", отношения между людьми определяются степенью власти и силы. Попробуйте рост коррупции, воровства в гос. органах, призванных защищать население именно от этого, сопоставить с нагнетаемой СМИ истерией по поводу конца света.
Ситуация уже теперь очень напоминает "пир во время чумы". А что дальше будет... Кто захочет быть "героем", которых утопили в Лете. В той самой реке Вечности, в которой последние десятилетия топили сами понятия чести, взаимопомощи, товарищества, дружбы, порядочности..., взамен насаждая новые идеалы - жертва - хищник... Лишь для того, чтобы проще было воровать...

Так то вот. Наковыряете вы личинок и корешков, а те, кто сильнее просто, отнимут их у вас. А то и вас самих съедят, когда личинки кончатся.

Лично я хотел бы жить в мире альтруизма, где можно ожидать помощи, когда ты в ней нуждаешься. И я был глубоко верующим ребёнком, воспитанным своей бабушкой - дочерью священнослужителя. Искренне делился своими взглядами и любовью к Богу с окружающими. И не скоро, но понял, что "Богу - богово, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево". С тех пор прошло много лет. Теперь своими убеждениями я не делюсь. Но смотреть на жизнь стал гораздо шире.

А вы как будете себя позиционировать, если на вас устроят охоту? Останетесь "открытыми миру", с "любовью к ближнему", или сами станете, хищником?

Если, конечно, сможете?
 

"Железная рубашка" - Фрагмент показательных  выступлений автора на первом московском МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ ВОСТОЧНЫХ    
ЕДИНОБОРСТВ 1990г.
Из архива Госфильмофонда
 
Присутствовали первые лица государства : Ельцин, Горбачёв, Рыжков, и ещё кто - то, не помню

Видеофайл. Работа против настоящего, не   бутафорского, а очень острого ножа

А этот сюжет - 2008
года.


Владивосток.
 - Кинжал, камень, раскалённая цепь.
Съёмка местного телевидения

Видеофайл.
Защита при ограблении
с пистолетом

--- Рейтинг@Mail.ru ---