ВОЙНА. ЖИЗНЬ И ИДЕОЛОГИЯ.

АДРЕС.   КОНТАКТЫ    ВРЕМЯ.

Известен такой  факт, рассказывает офицер Советской армии: " во время Великой отечественной войны, после излечения в госпитале, я посетил свой родной город, и попал под бомбёжку... Я видел, как в нескольких метрах от меня воткнулась в землю пятисоткилограммовая авиационная бомба. Почувствовал, как колыхнулась земля, от удара... Подумать ничего не успел, но увидел, как бомба покрылась сетью трещин, потом, сквозь трещины стал проступать огонь, и одновременно, заметил глубокую щель в земле, в которую, каким - то непонятным образом втиснулся.... В результате - лёгкая контузия, и ни одной царапины. Аналогичных случаев, и не только, на войне, когда человек предчувствовал несчастье, и предпринял меры к спасению было немало.

Или, вот, более прозаическая, но и более показательная история. 1996 год, Владивосток. Давно знал о том, что перед самым выстрелом, у стреляющего, непроизвольно расширяются зрачки...

Был поздний осенний вечер. Темно. Место было неосвещённое, и на расстоянии полутора метров нельзя было разобрать черт лица нападавшего. Вначале догадался, и лишь затем увидел, что в руке, направленной мне в лицо - револьвер. Всё произошло мгновенно, и лишь спустя какое-то время, я вспомнил, что перед самым выстрелом, каким-то образом, несмотря на почти полную темноту, увидел его расширившиеся зрачки. нырнул вниз - вперёд, и почувствовал струю горячего воздуха над головой. И вот что любопытно, струю от выстрела почувствовал, а звука выстрела - не слышал, и не почувствовал собственного удара ногой, от которого оторвалась подошва  моего кроссовка...

 

В этой истории, случайность исключена. Это - чистый результат целенаправленных тренировок использования резервных возможностей организма. Говорю об этом так категорично, по той простой причине, что это произошло со мной, лично. И зафиксировано документально в РОВД Советского и Первореченского районов, г. Владивостока. 

Разумеется, от пули невозможно увернуться. Но обмануть врага, предвидеть его действия, развивать свою интуицию, учиться использовать, в критической ситуации, свои резервные возможности, можно, и должно.

Несмотря на "свершения 21 века", главным, в грядущей войне, так и остался - человек. И известно множество фактов, когда побеждал не тот, у кого лучше оружие, или экипировка, а тот, кто ЛУЧШЕ ПОДГОТОВЛЕН.

Кажется, о войне сказано, написано, и показано всё, что только можно.
Кажется, ничего нового уже не может быть, и
большинству КАЗАЛОСЬ, что война - это, где - то там, это - их не коснётся. ТЕПЕРЬ, так не КАЖЕТСЯ...

Большинство, опять - же, ДУМАЮТ, что кто - то за них воевать будет, а они отсидятся. Если от службы в армии косили массово, то уж на войну, мало кто захочет... Да куда ж денешься?

Вопрос стоит иначе: Готов ли ты к войне?

Второй аспект, более значимый для государства, это - отсутствие государственной идеологии. Для отдельного гражданина, он, тоже, важен, но, для него, в отличие от государства, это - не смертельно. Однако, "идеологическая устойчивость" (был, даже, такой термин), идеологическая работа, спасли не только наше государство, но и жизнь многих миллионов граждан. Ведь сражались "за свою страну", где "всё принадлежит всем". Теперь, всё принадлежит олигархам... И сформулировать идеологию, в которой этот факт будет выглядеть привлекательно для будущего "пушечного мяса", невозможно  По этому, и нет у нас государственной идеологии. А что. олигархи воевать   будут? Да они первые свалят, и прихватят всё, что можно (в прошлой войне у нас хоть ресурсы были) . А мы тут останемся. С доблестной армией и голой задницей.

Перед прошлой войной тоже, пели, и "пели": "Красная армия всех сильней..." А доктрина была: "Ведение войны не территории противника".

А на чьей территории воевали? И какая современная доктрина? Похоже, со времён Никиты Сергеича, ничего не изменилось: "Покажем им кузькину мать".

А чем воевали? В основном - количеством, то есть тем самым "мясом". Так что читатель, не топорщись, если ты не олигарх (или член его семьи), то ты, то самое мясо, и есть.

B если, не дай Бог - война, актуальным станет не открытый бой, а возможность, в том числе и в первую очередь, не военному населению, противостоять захвату иностранными корпорациями территорий государств, для использования их недр, что уже и происходит на Донбассе.

В этих условиях, войн нового типа, нужно говорить и о новых методах противостояния.

Главным здесь будет не умение стрелять из дальнобойных орудий и стрелкового оружия, и др. современные методы ведения войны, а ОРГАНИЗАЦИЯ, и КОНСПИРАЦИЯ, для действий на своей территории, захваченной противником. По сути – партизанская война. Но с использованием современных средств психологической подготовки, (и, прежде всего – современных средств пропаганды), и старых, но ещё более жёстких, силовых методов соблюдения конспирации.  

И хорошо бы, нашему государству, уже сейчас позаботиться об этом.

РАЗДЕЛЫ САЙТА:

1.Чему вы научитесь Вопросы - ответы
2.Спецподготовка (Армейский рукопашный бой)  
3.Немного практики (Против лома есть приёмы).
4.Боевое программирование 
5.Влияние на психику экстремальной ситуации      
6.Что важнее в бою?     
7.Жертва, или хищник?
8.Сётокан Каратэ 
9.Женщинам
10.Для    членов клуба     
11.Воспитание, формирование характера ребёнка              
12.Руководитель, тренеры
13.Война, жизнь и идеология

НА ГЛАВНУЮ
 

--- Рейтинг@Mail.ru          ---